我們這個世代的公共參與,可以是…審議民主分享會!!!

2009/11/29 at 3:10 下午 發表留言

當肯定了公民間彼此討論與論辯的價值,並由公民一同辯論與作出決定,能獲得比由專家獨自進行,更好的結果。 (亞里斯多德,西元前) 

在台灣社會..

很多人喜歡嗆聲,只有放話,沒有對話。很多人沒有意見,只有漠視,沒有參與。

審議民主..

來自於理想國度–北歐的民主參與模式,重視「溝通、對話、辯論、共識」,這些都是台灣當前最缺乏的價值。

期待藉由公共事務的參與討論,讓自己開始關心這塊土地的公共議題,使彼此之間產生互動及連結,共同解決公共問題。

在這個世代裡..

一群積極的熱血青年持續的參與公共討論,不管在社區、校園、鄉鎮、縣市,甚至到全國性議題,都讓這個社會產生了微妙變化。

各場次訊息(陸續發布)

~豐富的公共討論經驗,期待與您一同分享,相信能讓您收穫滿滿!~

廣告

Entry filed under: Uncategorized.

The next form of democracy 2012.6.27公民小客廳講座-我們的未來想像—花東願景論壇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


聯絡我們

TYCF秘書處 tycf.2th@gmail.com

Blog統計

  • 44,912 點擊

%d 位部落客按了讚: