2012.6.27公民小客廳講座-我們的未來想像—花東願景論壇

2012/06/27 at 1:03 上午 發表留言

2012年,臺灣進行第三次的民主選舉,我們的民主歷程又跨進了另一個新局面,走過百年,走過風雨飄搖、幽深恐懼、野百合綻放的時代,我們的民主之路下一步要往哪裡去?
身為民主世代的我們,在這個多元且開放的環境裡,有的人選擇了沉默不語、有的人選擇了走上街頭、有的人選擇了投入不同的社會議題進行參與,每一種不同的歷程都是民主發展的足跡。
今年夏天,我們邀請各位與我們一同參與公民小客廳講座,一同與來自不同領域的講者夥伴共同與會,我們將分享各式各樣的公民參與模式,藉由不同的軌跡,或許我們可以找出一同共行的民主之路。

「花東地區發展條例」通過了,花東到底怎麼發?十年四百億該怎麼花?
從今年2月份開始,花東兩地的伙伴們開始集結,透過在地經驗的分享、專業發展論述的整理,持續不斷地交換意見、腦力激盪,期待更好的願景及行動方案的發想與提出。
花東兩地公民團體,如何看待兩縣府目前的規劃?
而百人出席的「願景論壇」情況如何,有達到「公民參與」目的嗎?

主辦單位:台灣青年公民論壇協會,財團法人地球公民基金會
協辦單位:審議民主研究團隊

時間:2012/6/27(三) PM7:30-9:00
主講人:黃斐悅(地球公民基金會研究員)

http://www.facebook.com/events/108550005954803/

廣告

Entry filed under: Uncategorized.

我們這個世代的公共參與,可以是…審議民主分享會!!! 2012.7.4公民小客廳講座–台灣民主的下一站:《審議民主指南》新書座談會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


聯絡我們

TYCF秘書處 tycf.2th@gmail.com

Blog統計

  • 44,912 點擊

%d 位部落客按了讚: