2012.7.4公民小客廳講座–台灣民主的下一站:《審議民主指南》新書座談會!

2012/06/29 at 8:01 上午 發表留言

近來的都更、美牛,還有從來沒有停過的土地徵收爭議;外加苗栗「大埔續集」後龍殯葬園區,以及最近投身的「大坪頂」發展爭議。更讓我堅定相信,台灣民主需要往下一站邁進:「一端是以媒體為主要戰場的「對抗」、「搶救」和「反對」的社會行動戲碼,另一端是代議民主下,公民的疏離、冷漠與樁腳化。如何讓一般的公民願意參與公共事務?如何讓公共決策能夠納入更多公民的參與?更重要的是,如何讓公民願意透過學習、對話,對公共爭議或決策,形成更好的判斷、達成共識,以及更為公平正義的政策方案?或許,民主的治理方式應該找出一條不同的路。在街頭之外,在對抗之外,在投票之外,在比人頭、比誰強悍之外。《審議民主指南》提供了我們一起找路的指南。

—摘至《審議民主指南》譯序

7/4(三)晚上7:30-9:00 在慕哲咖啡館,邀請各位一同來找路
主辦單位:台灣青年公民論壇協會
協辦單位:審議民主研究團隊

主講人:劉介修(審議民主指南譯者,台灣公民論壇協會理事)

廣告

Entry filed under: Uncategorized.

2012.6.27公民小客廳講座-我們的未來想像—花東願景論壇 2012.7.18 公民小客廳第三場:審議民主來Try講-台少盟的「登大人」俱樂部

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


聯絡我們

TYCF秘書處 tycf.2th@gmail.com

Blog統計

  • 44,912 點擊

%d 位部落客按了讚: