關於 TYCF

 tycf-logo

關於「台灣青年公民論壇」About TYCF (Taiwan Youth Citizen’s Forum)

臺灣這個社會,被大部分人認為是個民主化的國家,但它不僅僅是有定期的選舉制度就能達成的,更重要的是有個活潑的市民社會結構能加以落實。因此,臺灣青年公民論壇協會秉持審議民主(deliberative democracy)精神,將知情、理性、思辯等元素導入各層次的公共討論之中,積極促進青年人對於公共事務的關切,同時冀望形成一股由下而上的監督青年力量。

我們相信民主是需要透過大家去實踐的,絕對不是我們說我們生活在一個民主國家,或是依附某個政黨或政治人物,就表示我們真的民主或是民主了。

生活在臺灣這個土地的人們,雖懷著不同的故事,但絕對擁有相同的期待,就是朝向一個讓我們臺灣以及下一代生活更美好的未來。我們希望未來的日子裏,能夠讓更多臺灣的人民,對自己的生活環境可以有自己個人的主張,只有自己才能真正代表自己、爭取自己參與公共事務決定的權利。

廣告

%d 位部落客按了讚: